首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2021-02-23 09:42   来源:四平市卫生健康委员会
市卫生局卫生监督所 召开2021年全面落实从严治党
和党风廉政建设工作党委专题会议

  按照市纪委监委卫健委派驻组的具体部署和要求,近日四平市卫生监督所召开党委会,会上党委副书王志明同志宣读了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市委七届十次全会等3个公报。

  党委书记、所长张大壮同志结合市卫生监督所实际情况,对全面落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届六次全会和市委七届十次全会等3个公报,提出了市卫生监督所2021年全面落实从严治党和党风廉政建设计划。 

  要在从严治党和党风廉政建设工作中与党中央、中纪委、省纪委、市纪委保持高度一致,教育全所干部职工严格遵守中央八项规定,时刻保持头脑清醒,不能触碰红线,遵守职业道德和执法责任制,努力营造良好的政治生态。 

  要以反面案例、反面教材开展警示教育,做到警钟长鸣。开展新风正气宣传教育,落实廉政提醒制度,抓好节假日、子女升学、婚丧嫁娶等重要时间节点,对重点人员进行提醒谈话、纪律约谈,抓早抓小、防微杜渐。 

  坚持党风廉政建设与卫生监督业务工作同部署、同推进、同考核。定期召开党风廉政工作会议,层层签订《党风廉政建设工作目标责任书》,将党风廉政建设落实情况作为党员干部年度考核的重要指标,实行一票否决。 

  结合卫生监督执法工作实际,市卫生监督所党委成员和全体卫生监督员认真排查廉政风险防控点,有针对性制定风险防控措施,建立廉政风险台账。监督员在监督执法过程中严格按照卫生行政处罚程序和《卫生监督自由裁量基准》进行行政处罚。做到阳光执法、理性执法、规范执法。 


[纠错]