首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2021-02-22 09:15   来源:四平市卫生健康委员会
市口腔医院开展新冠肺炎疫情防控应急演练

  为规范新冠肺炎疫情防控应急处置能力,市口腔医院积极组织开展新冠病毒核酸检测阳性报告应急预案桌面推演。

  本次应急预案桌面推演,院领导高度重视,市口腔医院疫情防控总指挥、党委书记、院长曹全宣布演练开始,全体院领导、中层干部参与其中。推演过程主要以来院患者核酸检测报告为阳性进行,检验相关人员对出现阳性病例报告后,人员排查、人员隔离、疫情报告、个人防护、环境管控和终末消毒的应急反应处置能力。各位分管院长对推演中存在的不足进行了点评。 

  院长曹全对推演全程进行总结,他强调,本次桌面推演就是让全院各科室、各岗位人员掌握并熟悉一旦发生此类事件,第一时间应该做什么、怎么做;下发的预案不能仅停留在纸面上,各岗位人员要认真领会;针对本次推演过程中存在一些不足,要进一步完善和修订应急预案;当前,疫情防控是头等大事,全院上下必须高度重视,要严格按照国家、省市具体要求严格落实防控工作,要始终绷紧疫情防控这根“弦”,绝不放松。 


[纠错]