首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-09-11 15:09   来源:四平市卫生健康委员会
市中心血站成分制备科召开技术总结会

  2020年9月10日,四平市中心血站成分制备科开展半年总结会,针对第三季度的工作重点进行了剖析和学习。随着临床用血需求的不断增加,对血液成分制备工艺也提出了更高的标准和要求,成分制备科积极引进新技术,根据国家行业标准制定了相应的操作规程。定期组织各项操作规程的培训学习,对制备的关键控制点进行细化,不断完善制备技术,保障临床用血的血液质量。

  疫情期间,成分制备科全体职工始终坚守在采供血一线,按照国家卫生健康委员会的要求,对所采集的血液进行标识、隔离,对所用的仪器设备进行维护和确认,做好突发事件的应急预案,在人员和物品方面做好充分准备。2020年初至今,成分制备科为临床制备了10种血液品种。在此期间无一例差错事故的发生,保障了临床用血的安全性和有效性。 

  会议上大家畅所欲言,对目前存在的问题进行讨论并制定相应的解决方案,为即将到来的冬季献血做好技术准备。通过这次会议,成分制备科的同志们不断解放思想,创新新思路提出新办法,用科学的理论指导实践工作。 


[纠错]