首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-06-29 15:17   来源:四平市卫生健康委员会
四平市中心人民医院召开2020年度感控委员会第一次会议

  为进一步加强感染预防与控制工作,保障在常态化疫情下医疗安全与医院的健康可持续发展,四平市中心人民医院于近日在门诊六楼小会议室召开2020年度感控委员会第一次会议。党委委员许兆辉、刘锦平、巩越丽、张力,以及感控委员会全体委员共21人参加了会议。

  会议由感染管理办公室主任宋培林主持。她首先对2020年度感控委员会成员调整情况进行了说明。并对2020年常态化疫情医院感染防控工作要点进行汇报:根据2020年6月1日起实施的手卫生规范要求,强调了手卫生在疫情常态化工作中的重要性;讲解了N95口罩与医用防护口罩的区别,强调了标准预防理念;对常态化疫情下的患者及陪护的管理工作提出要求,并重点强调了7项医务人员感染防护的误区,避免医务人员感染事件的发生。 

  随后,根据常态化疫情下医院应收尽收的原则,为提高各临床科室应对核酸检测结果阳性的应急处置能力,全体委员进行了住院患者及陪护核酸检测结果阳性应急演练(桌面推演)。 

  演练结束后,感染管理办公室主任宋培林对2020年上半年手卫生调查情况进行了通报,同时指出不足,督促各相关科室及时进行改进。 

  最后,主管领导张力发表讲话。他强调,感控工作无小事,疫情发生以来,感控在所有的诊疗工作中起到了关键性作用,得到了院领导的充分认可。同时对下半年的感控工作提出要求:在后疫情时代,感染管理办公室应该在常规开展感染预防与控制工作的基础上,帮助临床科室严格按照医院的感控要求,全面安全复医,最大限度地保障患者就医,真正做到应收尽收。 


[纠错]