首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-06-28 15:20   来源:四平市卫生健康委员会
中国共产党湖北省委员会、湖北省人民政府授予 四平市妇婴医院
高晶、陆芃竹、吕玲玉 新时代“最美逆行者”荣誉称号

  她们是最美的天使,不论寒冬和仲夏,脱下防护服满身都是汗水,摘下佩戴的护目镜和口罩时脸上留下了深深的印记,她们是守护群众的“逆行者”,她们无愧于这枚战“疫”勋章

  近日,中国共产党湖北省委员会、湖北省人民政府为表彰四平妇婴医院援鄂医疗队队员高晶、陆芃竹、吕玲玉同志在抗击新冠肺炎疫情斗争中,发扬救死扶伤、医者仁心的崇高精神,白衣执甲、支援湖北,为保护人民生命安全和身体健康作出了重要贡献,是新时代“最美逆行者”,特授予高晶、陆芃竹、吕玲玉同志“新时代‘最美逆行者’”荣誉证书和“防控新冠肺炎疫情纪念章”。 

  在新冠肺炎疫情防控战役全面打响的关键时刻,在祖国和人民最需要的时候,四平市妇婴医院援鄂医疗队员高晶、陆芃竹、吕玲玉临危受命,积极请缨赴鄂,千里驰援湖北疫情防控第一线。三位同志以“不畏艰险”、“舍生忘死”的精神护佑人民安危,展现出敬佑生命、救死扶伤、勇于担当、敢于牺牲的职业精神,出色完成了支援救治任务,用实际行动展现了吉林四平妇婴人的使命担当,向党和人民交出了满意的答卷。她们是最美的“逆行者”和“守护者”,是吉林省四平市妇婴医院的骄傲和自豪! 

  在最美逆行者身上我们看到了中国人民传承不断的雷锋精神爱国爱民、无私奉献助人为乐、服务人民她们是新时代的最美“逆行者” 

  不忘初心,牢记使命,四平妇婴医院将继续深入贯彻落实党中央关于常态化疫情防控工作的部署要求,坚持“解放思想再深入,全面振兴新突破”的宗旨,排查漏洞,补齐短板,持续加强新冠肺炎疫情防控工作,落实疫情防控常态化管理,筑牢疫情防控“外防输入、内防反弹”的严密防线!

 


[纠错]