首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-05-21 14:36   来源:四平市卫生健康委员会
妇婴医院关爱小组走访慰问援吉医护人员家属

  “你们作为家属,不仅要默默承担起照顾家庭的重担,更要承受挂念的煎熬。你们是幕后英雄,我们就是你们坚强的后盾!”5月17日,受党委书记、院长王西莲的委托、副院长张丽敏带领关爱小组成员对援吉医疗队员——副院长王平、护士王晓兰、刘晓庆、宫雯婷、王丽娇的家属们冒雨进行了走访慰问,并送上了慰问品。

  每到一家,副院长张丽敏都转达了王西莲院长对援吉医务人员家属们的亲切慰问,并与家属促膝交谈,详细了解他们的工作、生活、身体及家庭情况,同时向响应号召、迎危而上、义无反顾奔向阻击疫情最前线的医务人员、向全力支持配合赴吉参战医务人员的家属表示衷心感谢。副院长张丽敏讲到,一方有难、八方支援,吉林市、舒兰市出现了复杂疫情,我院医务人员危难时刻挺身而出,舍小家为大家,充分体现了医务人员的使命担当和为国为民分忧的高尚品质,深刻诠释了白衣天使敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆的职业精神。 

  援吉队员刘晓庆的父亲在刘晓庆出征吉林的第二天脑出血发作,得知这一情况后,院党委非常重视,牵挂在心。关爱小组驱车冒着风雨冰雹来到刘晓庆的家乡叶赫,一下车,副院长张丽敏对其父亲的病情进行了详细询问,嘱咐其积极治疗,注意休息,早日康复。 

  援吉医疗队员的家属们对医院的关心表示感谢,并纷纷表示,守护人民群众生命健康是医护工作者的天职和使命,作为医疗队员家属,一定全力做好后勤工作,让她们在前方安心放心地工作。 

  无数的“小家”为了“大家”放弃团圆,用平凡的身躯筑起了一道道抗“疫”防线,撑起了人们对明天“大团圆”的期盼。病毒无情,人有情。


[纠错]