首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-05-19 18:33   来源:四平市卫生健康委员会
四平市中心人民医院驰援吉林勇士出征

   5月14日下午,根据吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室的指令,为进一步做好吉林省疫情防控工作,我市派出100名有经验的咽拭子采集人员赴吉林支援,四平市中心人民医院急速响应,各科室护士积极请缨,精选了15名有咽拭子采集经验的优秀护理人员加入到支援队伍。  

  你的心、我的心、万众一心。四平市中心人民医院接到紧急驰援任务,短短十分钟内就有145名护士主动申报,充分展现了护理人员在困难面前英勇无畏、无私奉献、大爱无疆的情怀。经综合考量,确定出征的15名精锐力量分别是:内分泌副护士长于雪莲、心血管内一科李志影、普外一科胡译文、普外二科徐妍、消化内科罗媛媛、神经内一科王新茹、肾内科朱芮漪、全科医学科赵培培、儿科孙荣、妇科崔浩、神经外科姚甜甜、耳鼻咽喉科周佳、耳鼻咽喉科吴洁晗、血液科田佳玄、心血管内二科李悦,队员们纷纷表示,定不负医院的重托,圆满完成使命和任务,平安凯旋。 

  15名队员迅速集结,院内强化培训迅速展开,副院长巩越丽亲临现场督导为队员加油助力,由传染病专科护士李新艳现场进行穿脱防护服、咽拭子采集培训,并现场考核,为队员们筑起一道坚不可摧的职业防线。 

  18时到达集结地与四平的百人团队汇合。市卫健委领导向勇士们进行临行前嘱托,四平市中心人民医院党委书记、院长刘海峰,院党委委员张力、巩越丽,护理部及相关科室护士长为勇士们送行。 

  他们没来得及与同事、亲人告别,连夜赶赴吉林,踏上了战疫征程。前方发回消息,我院15名队员们精神十足,已进入紧张的工作状态,正在为吉林市疫情防控工作付出百分之百的努力,祝愿勇士早日胜利凯旋! 


[纠错]