首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-05-19 09:34   来源:四平市卫生健康委员会
四平市援吉医疗队在吉林市昌邑区召开工作部署会议
扎实推进相关工作落实

  2020年5月14晚,四平市妇婴医院副院长王平带领由四平市、双辽市、伊通县及梨树县四个县市区各医疗卫生机构医护人员组成的四平市百人援吉医疗队抵达吉林市昌邑区,于次日即投入到了紧张的抗疫工作中。

  为了加强疫情防控相关工作的管理,促进工作有序开展,确保每个环节落实到位,王平指挥成立了临时领导组织:组建了感控组、医疗组、护理组、生活组、物资组、宣传组六个管理小组,每组设立组长一名、副组长两名,由各单位精干医护人员担任。 

  5月17日上午10点,王平组织各管理小组负责人召开了援吉医疗队首次管理工作会议。会议明确了各组的责任分工及工作重点,并对援吉医疗队的全面工作进行了细致的部署。王平指出,虽然这支四平地区首次组建的百人援吉医疗队成立时间短,成员也来自不同城市、不同医院,但大家信念相同、目标一致,此次工作肩负的使命光荣、任务艰巨、责任重大!他要求,团队必须有组织、有纪律,全员凝心聚力才能共克时艰,一定要在保证安全的前提下,圆满完成支援工作任务。 

  会后,各管理小组立即履行职责开展相关工作。医疗组和护理组即刻对每名队员进行了健康调查,详细询问是否有基础疾病及现存不适,并给予健康指导;感控组对100名医护人员所在的每个房间进行了现场感染管理区域划分,并开展培训及指导;物资组于当日下午在吉林市高速公路口接收了由四平市卫健委为援吉医疗队专车送来各种生活物资、药品,并对物品进行了消杀、统计和发放;生活组对医疗队亟须生活物品开展了信息收集,于当日晚协助酒店工作人员将临时采购的各种生活物资发放到了每个医疗队员的手中;宣传组完成了医疗队抵吉后工作开展情况的影像资料收集、整理、实时记录和宣传报道┄┄ 

  当日晚9点,王平组织召开第二次管理工作会议,各小组组长参会。会议对当日工作落实情况进行了及时的调度和总结,对下一步的工作计划进行协商。截止深夜11点多,会议仍在继续┄┄ 

  感恩连日来吉林市各级领导及工作人员对援吉工作队无微不至的关心与爱护,相信在吉林市人民众志成城的全力支持下,这支四平市百人医疗团队必将不负家乡父老重托、不负吉林市人民厚望,全力以赴打赢这场守护吉林人民健康的保卫战和抗击疫情的攻坚战! 


[纠错]