首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-02-11 15:27   来源:四平市卫生健康委员会
战“疫”路上 丨四平市中心血站工作纪实(四)
共抗疫情 执着坚守

  2020年的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,无数“战士们”勇赴疫情一线,身处险境,筑起一道守护生命安全的长城。四平市中心血站也有同样英勇的“战士们”,她们都拥有共同的名字——体采科。

  四季交替,岁月流转,一年的365天,体采科的同事们无时无刻都奔赴在采血的第一线,寒来暑往,她们穿梭于乡镇之间,往返于大街小巷,她们用实际行动践行初心与使命。面对疫情来临,体采科英勇的“战士们”依然无所畏惧,挺身而出,冲锋在前,在这场看不见硝烟的战争,为抗击疫情,为保障我市临床供血,她们积极行动,付出各般努力。自我站组织分时段预约式上门采血服务以来,体采科的同事们每天拨出预约电话上百个以上,采用电话精准预约、精准定点采血。同时,为了保证献血者防护安全,分时段进行献血服务,并为献血者提供检测体温、手部清洁等个人防护措施。 

  每天清晨体采科的同事们会第一时间坚守在自己的岗位,360度无死角的进行清洁消毒工作。每个傍晚结束了一天工作的采血车都会使用紫外灯进行再次空气消毒,保证每一位热血英雄在最安全的环境中捐献热血,是她们在疫情期间的职责所在。 

   她们的执着与坚守、责任与担当,如影随形般感动着每一个血站人,大家为可以同她们并肩作战而感到骄傲和自豪。为此,站里的同事们纷纷主动请缨支援体采科一线采血工作,贡献绵薄之力,每一个血站人都在用自己的方式参与抗击疫情,都在用自己的方式表达善意和温暖。 

   平凡的岗位,光荣的使命,她们用真诚的服务温暖着每一位献血者,她们用天使般的爱感动着社会各界,因为她们有更多人理解并支持无偿献血事业,她们多一点奉献,多一点坚守,等待用血的患者就多一份希望、家庭就多一份安宁、社会就多一份安定。 

  2020年的春天已经来临,抗击疫情胜利的曙光就在前方,中心血站体采科的“战士们”会继续坚守千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的那份执着,不忘初心,牢记使命,奋力奔跑,追逐梦想。 

  2020年的春天 

  一杯敬时光 

  一杯敬她们 


[纠错]