首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-02-11 15:25   来源:四平市卫生健康委员会
我是“医”者,我义当先
铁东区个体诊所支援一线工作侧记

   2月1日铁东区卫健局在连续奋战144个小时的情况下,向辖区内的个体诊所发出“我是‘医’者,我义当先”的志愿者招募活动,招募通知一经下发全区个体诊所积极响应,先后有近60家个体诊所负责人踊跃报名,有30多人参与到四个监测卡口的测温、消杀和记录工作以及社区服务工作。

  在寒风中他们像忠诚的守卫一样把控好四平市的出入口,于亮诊所负责人是在志愿者招募活动开始之前的第一名主动要求加入服务的志愿者,在经过一天的卡扣执勤工作以后说:“真是挺冷啊,感觉下巴都冻肿了,刺挠的疼。”在一次成功拦截了两名湖北返程人员后,王宝石中医骨科诊所负责人说:“事后想想我都有点害怕。”当被问及原因的时候她开玩笑的说:“我闺女还没长大呢。但是为了全市人民的健康防线,我还是要义不容辞的奉献出自己微薄的力量”还有几个个体诊所的负责人在自己身体不适的情况下安排家人替自己参加活动。 

  这些在岗卫生无私奉献的人也都是普普通通的人,也都是别人的父母与儿女,但在疫情发生的时候,他们舍弃了安稳的小家,共同为了大家的平安付出自己的力量。 


[纠错]