首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-01-03 15:23   来源:四平市卫生健康委员会
四平市消化内科医疗质量控制工作会议在四平市中心人民医院召开

   12月14日上午,四平市消化内科医疗质量控制工作会议在四平市中心人民医院召开。吉林大学中日联谊医院消化内科主任王江滨、副主任张千,吉林市人民医院消化内科主任王宏光,延边大学附属医院消化内科主任金海燕以及四平地区15家医疗机构百余名从事消化内科专业医务人员参加了会议。

  四平市中心人民医院副院长刘锦平致辞并介绍了四平市消化医疗质量控制中心的工作情况,他希望各位委员多提宝贵意见和建议,将四平地区消化事业推上一个更高的台阶,同时也希望全体同仁以此次大会为契机,在省质控中心的指导和帮助下,联合协作,为专业发展及学科建设添砖加瓦,更好地为本地区百姓提供优质服务。 

  吉林大学中日联谊医院消化内科王江滨主任作了《胃食管反流病里昂共识解读》专题讲座。吉林市人民医院消化内科王宏光主任作了《超级内镜微创离我们有多远》专题讲座。延边大学附属医院消化内科金海燕主任做了《中国幽门螺旋杆菌根除与胃癌防控共识2019》专题讲座。吉林大学中日联谊医院消化内科张千副主任作了《胶囊内镜在小肠肿瘤诊断中的临床应用价值》专题讲座。 

  最后,四平市消化内科医疗质量控制中心姚志新主任对此次会议进行了总结。他表示四平市消化内科质量控制中心将在市卫计委的领导下认真收集、报告和反馈消化内科医疗质量控制情况,并定期分析评价、加强研讨、学术交流,使我市消化内科工作质量持续提高。 


[纠错]