首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-01-03 15:18   来源:四平市卫生健康委员会
省免费孕前优生及免费增补叶酸项目工作督导组莅临我市检查指导

   为进一步提高国家免费增补叶酸项目及免费孕前优生检查项目工作质量,提升服务水平,切实加强出生缺陷一级预防体系建设。2019年12月12日——13日,省免费孕前优生督导组由妇保院计生指导科长李焱等一行3人对我市铁东区、伊通满族自治县进行了督导检查。

  本次督导主要围绕着项目工作服务流程、档案填写、信息登记、国家信息系统录入、实验室管理等方面内容开展。督导组分别针对铁东区、伊通满族自治县相关工作开展情况进行了全面细致检查,充分肯定了我市免费增补叶酸项目及免费孕前优生项目工作中取得的进步和成绩,同时针对如何进一步完善项目管理工作提出了针对性、指导性建议。督导组并就实验室管理,孕前优生风险评估,信息平台维护等进行了现场培训。 

  通过迎接此次督导,进一步提升了基层项目工作人员的管理能力与实践技能,强化了对实施项目工作重要意义的认识,为2020年免费增补叶酸及免费孕前优生检查项目高质量实施提供了保障。 


[纠错]