首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2020-01-03 15:15   来源:四平市卫生健康委员会
医联体发展更紧密,吉大一院专家“传帮带”
第一医院医疗服务能力再提升

   为进一步提升医务人员专业能力建设,促进医院技术发展,提高医疗质量,落实核心制度,近日,四平市第一人民医院邀请吉林大学第一医院心血管内科秦玲主任、呼吸内科李丹主任、胃结直肠肛门外科佟伟华教授来院查房授课、教学指导。

  此次医院邀请上级专家查房授课、教学指导是根据临床需求,提前通过吉林大学第一医院医联体顺畅的联络机制,与省内知名专家预约对接,查房科室认真准备查房病例和工作中遇到的问题。 

  吉林大学第一医院各位专家克服雪后冬日严寒路滑,清晨从长春准时出发,抵达医院后即分别深入心血管内科、呼吸内科和普外科教学查房、指导疑难病例救治,让患者在当地就能享受到省内知名专家的现场诊疗。各位专家在查房后结合专科知识要点进行授课并传授学习方法,现场对医务人员临床工作中遇到的问题答疑解惑,使临床业务科室受益匪浅。全院各业务科室主任和部分医师积极参加专业相关的查房活动。通过邀请上级医院专家来市第一医院教学查房指导工作,为全院医师提供了良好的学习机会,有助于医院临床科室业务水平和综合实力的快速提升。 

  医联体建设是国家深化医改的重要举措之一,作为吉林大学第一医院医联体成员单位,通过上级医院的有力帮扶,极大地促进医院健康快速发展,近年来通过双方密切协作,使分级诊疗制度切实落地实施,未来双方会加大合作深度和广度,携手并肩共迎医改进行时。 


[纠错]