首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2019-12-10 13:38   来源:四平市卫生健康委员会
四平市第二周期医师定期考核业务水平测试工作顺利完成

   为加强我市医师执业管理、规范医师执业行为,在吉林省医学会、四平市卫生健康委员会的领导下,在四平市医学联合会医师定期考核办公室统筹安排下,根据《吉林省第二周期医师定期考核业务水平测评工作实施计划》的有关规定,于2019年11月21-24日开展了我市第二周期医师定期考核业务水平一般程序和简易程序的测试,圆满完成了在四平市医疗、预防、保健机构注册的执业(助理)医师第二周期医师定期考核工作。

  本周期定期考核工作启用全省统一信息管理平台,各医疗、预防、保健机构按照要求完成参加本周期考核医师的相关信息的上报。医师在系统中完成个人信息、考核程序、考核类型的确认,并打印准考证;建立了网上学习平台,医师下载《医师服务》APP在电脑和手机上学习。 

  为确保各项工作顺利进行,医师定期考核办公室在考前通过微信群和QQ群等多渠道做好考核相关信息的全面公开和充分告知;机考管理由专业服务机构按保密要求进行密级管理;考试座位实行计算机排位,防止同一单位人员考试时座位比邻;考试过程中,流程管理顺畅、入口处安检、查验考生信息到位;现场视频全程监控记录取证;所有巡考人员、监考人员又都是电脑操作指导老师,保证所有考生按时用电脑考试答卷;老弱病残考生由工作人员由专用通道送入备考室内外专用座位,在开考前由工作人员送入各考场,考毕后由工作人员从专用通道送出考场;考场内外保障兼顾,配备了电力、机器维护人员、后勤保障、医疗保障、安保人员。 

  在四天的考试过程中,省医学会医师定期考核办公室胡世界、谢娇、卢亦达、市卫健委副主任周瑞、市纪委市监委驻市卫健委纪检组长陈秀英、副组长王淑艳、市卫健委医政科长曹雪成及相关领导巡视考务工作。 

  四平市医学联合会办公室主任周国彬带领全体学会人员,以高度的责任心尽职尽责、协调配合投入到考务工作中, 

  考前召开了考务培训会,对监考人员和相关服务工作人员工作规范、工作内容、监考状态等进行详细的任务部署,并提出明确的任务要求和严格的执行标准。为期四天的医师业务水平测试中,做到维护秩序井然有序、服务耐心细致,考试公平、公正,充分展现了学会高水平的人文素质和高效率的工作能力。 

  本次定期考核业务水平测试考点设在吉林师范大学博达学院新校区,学院现代化的考试环境、优质的服务保障和高素质的监考队伍彰显了学院服务地方经济发展的能力和水平。  

  我市共计6264人参加了此次考核,采取集中人机对话考试的方式,历经4个考室22场次历时4天圆满完成考试,考场秩序井然、规范有序。此次考核考卷一般程序专业知识占70%,人文知识占30%,偏重临床实用知识,简易程序50道题,均为人文医学知识,强调法律法规及医患沟通技巧,参加考核的医师反映题目难易程度适中,对今后规范执业、提高医师专业技术水平、保障医疗质量和医疗安全有很大帮助,真正体现了“以考促学”的考核精神。 


[纠错]