首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2019-10-30 14:48   来源:四平市卫生健康委员会
重温革命信仰,传承红色基因

  为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引导党员干部重温革命信仰,传承红色基因,唤醒责任担当,更好履职尽责。10月18日下午,中西医结合医院组织全体党员、入党积极分子重走四平塔子山红色教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。 

  塔子山位于四平东南制高点,是四平保卫战硝烟最浓烈、伤亡最惨重的阵地。党员们从山脚出发,沿着东北民主联军战士曾经走过的足迹,爬上山峰。崎岖的山路阻挡不了党员们的热情,大家迎着鲜红的党旗,用自己坚毅的脚步感受着革命先辈们艰苦奋斗、百折不挠的革命精神。 

  站在塔子山顶俯瞰四周,如今的塔子山风景秀美,漫山的花海寄托着我们对革命先烈的缅怀。解放战争的胜利来之不易,战争中孕育出的爱国主义精神更是异常珍贵,我们应该继承和发扬老一代革命人的艰苦奋斗精神,在老一代革命人铺就的道路上继续前行。 

  此次主题教育活动,让党员们接受了一次红色文化教育,在缅怀革命先烈,铭记历史的同时,提升了党员的党性教育,深刻认识了开展主题教育的重大意义,使党员们更加坚定了马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念,强化使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中。 


[纠错]