首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2019-09-11 14:51   来源:四平市卫生健康委员会
学生常见病和健康影响因素监测项目启动会会讯

  根据“2019年学生常见病和健康影响因素监测项目”要求,结合我市具体工作实际,四平市疾控中心于2019年8月20日召开了“项目”启动会。

  此次会议聘请了通化市疾病预防控制中心学生疾病防制科科长、副主任医师谷源刚做“学生常见病和健康影响因素监测要点分析”培训报告。为了使我市将2019年“项目”工作顺利有序开展好,参会人员扩大到四平各县市疾控中心学生疾病防控工作人员、市区社区卫生服务中心负责辖区内学生疾病防控工作人员、市区各大中小学校校医,以及视力、口腔合作机构工作人员,参会人员达到80余人。会上谷源刚老师就“项目”开展从三个方面重点进行了讲解:一是项目表格的填写,二是仪器设备的选择,三是实际监测的操作要点。培训结束对参会人员进行了考试,合格者颁发培训合格证。

  通过这次培训,提高了与会者对“学生常见病和健康影响因素监测”项目的认识,大家都以饱满的精神状态准备加入到该“项目”的监测队伍中,此次会议为我市2019年学生常见病和健康影响因素监测项目的顺利开展打下来坚实的基础。


[纠错]