首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2019-08-06 14:24   来源:四平市卫生健康委员会
关注儿童生长发育,我们一直在行动

  许多家长都很重视孩子的学习成绩,制定了补习班、兴趣班等各种各样的学习计划,但四平市妇婴医院儿科专家们提醒广大家长,千万别忘了关心一下孩子的身高,以防“矮小症”找上了孩子。

  7月18日上午,四平市妇婴医院志愿者服务队,携手吉林大学第一临床医院儿童生长发育中心主任、医学博士杜红伟教授率领的专家团队,来到了四平蓝精灵幼儿园,为幼儿园小朋友进行了生长发育健康体检。

  下午,杜教授一行又来到我院儿科门诊,为预约的发育异常儿童提供专业诊断与治疗指导。在门诊室,杜红伟教授对每一位患儿家长提出的问题都耐心解答,仔细询问孩子父母、家族长辈身高,查看骨龄检测,为患儿提供科学评估和治疗指导建议。

    杜红伟教授建议,家长在生活中一定要多关注孩子身高增长问题,定期测量孩子身高,一旦发现孩子比同龄儿童身高高很多、矮很多或是一段时期内长得特别慢,要及时到医院进行骨龄测试及内分泌检查,让专科医生对遗传、骨龄检测、生长速度、影像学检查等方面进行综合评判,帮助孩子获得理想身高,不留遗憾。


[纠错]