首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2019-02-12 08:40   来源:四平市卫生健康委员会
梨树县筑牢重病兜底保障网

  梨树县卫生计生局积极落实大病兜底保障政策,全力为贫困家庭筑起卫生健康“防护墙”。一是贫困患者在定点医院出院结算时只需要支付住院实际发生费用的10%;贫困患者慢病门诊患者只需支付实际发生费用的20%。二是我县出台贫困人口就医“两减免”政策,即:在县级医院和乡镇卫生院就诊的贫困患者,享受新农合报销优惠政策后,分别减免贫困患者剩余自付部分的10%和50%。

  2018年11月1日,梨树县沈洋镇丰收村贫困老年患者高文良患有慢性支气管炎、肺气肿,住院7天,医疗总费用1268.78元,医院执行大病兜底保障政策报销医院费1141.9元,患者自负金额126.88元,解决了这个家庭的实际困难。

  截止到2018年12月末,全县共为430名患者落实了大病兜底保障政策,垫付资金为7.6319万元。


(责任编辑:蒋云松) [纠错]