首页>>基层动态

四平市卫生健康委员会   2019-01-30 15:27   来源:四平市卫生健康委员会
四平市中心人民医院召开关于“串项收费”、“乱收费”
专项整治行动落实会议

  1月24日下午,市中心人民医院组织召开了关于“串项收费”、“乱收费”专项整治行动落实会议。

  会上,医院监察室主任赵凤舞传达了《四平市中心人民医院关于“串项收费”、“乱收费”专项整治行动方案》和专项整治检查的收费项目。要求各临床科室自查自纠,检查是否存在多收、少收、漏收、虚记药品、诊疗项目、医用耗材等行为;检查是否存在药品、诊疗项目、医用耗材串项收费等行为;检查是否存在违反物价规定的药品、诊疗项目、医用耗材等行为;检查是否存在虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据行为。

  医院纪检委书记张亚珍发表讲话。她说:根据国家、省、市相关部门下发的《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》、《关于印发〈关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动实施方案〉的通知》、《开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动回头看工作方案》等文件精神,强调各科室一是要高度重视,加强组织领导。切实履行方案,扎实做好本次专项整治工作。确保不走过场,取得实效;二是要严抓落实,明确责任。坚持依法、依规、依纪办院宗旨,紧紧围绕“规范收费”工作目标,认真部署整治工作,采取有力措施,配合推进。要压实责任,对存在的问题,没有发现是失职,发现不处理是渎职。对在本次专项整治工作期间,履职不到位、不作为或造成严重不良影响的科室和人员,将进行通报追责;三是要广泛宣传,形成声势。各科室要在本部门内做好宣传、教育工作,召集会议传达本次整治精神,鼓励大家自查自纠,发现问题早整改、早处理;四是要严肃处理,绝不姑息。在本次整治活动中发现存在“串项收费”、“乱收费”等现象的科室仍不整改的,将依据《四平市中心人民医院奖罚条例》严肃处理,对问题严重的,调离岗位、撤职、依法吊销其执业资格等处罚;涉嫌违法或者犯罪的,移送司法机关处理。确保专项行动取得实效。


(责任编辑:林琳) [纠错]