首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-10-31 10:58   来源:四平市卫生和计划生育委员会
铁东区卫计局积极开展“全国扶贫日”宣传活动

  为认真贯彻精准扶贫、精准脱贫工作,2018年10月17日,铁东区卫计局结合卫生计生实际工作精心部署,组织辖区四家乡镇卫生院积极开展全国扶贫日健康扶贫政策宣传活动。

  区卫计局健康扶贫办和乡镇卫生院工作人员细心地为前来咨询的群众答疑解惑。同时,发放健康扶贫宣传手册、城乡居民健康指南等资料。

  叶赫满族镇中心卫生院组织“健康扶贫巡回医疗队”对慢性病患者进行了入村入户随访、指导。同时,利用LED显示屏、宣传展板和进入集市发放健康扶贫宣传材料等形式宣传。

  铁东区健康扶贫政策。城东乡卫生院由主管院长带领家庭医生签约团队在下三台村集市,悬挂条幅、发放宣传手册、政策咨询等形式开展宣传活动。山门镇中心卫生院利用LED显示屏、宣传展板、发放健康扶贫宣传材料等形式宣传铁东区健康扶贫政策。石岭镇中心卫生院在医院门口通过悬挂条幅、摆设宣传展板、发放健康扶贫政策资料、健康咨询等多种方式进行了宣传。

  此次活动共出动救护车3台次,医务人员20余人次;开展健康咨询人数45余人,制作宣传条幅及LED4条,宣传展板8块,发放宣传材料280余份,入户随访贫困家庭7户。

  通过宣传健康扶贫政策,开展扶贫日活动,进一步加强了卫生计生系统责任担当,提高了广大群众对健康扶贫政策知晓率,营造了浓厚社会氛围。

 

 

 

 


(责任编辑:毛立新) [纠错]