首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-10-29 10:55   来源:四平市卫生和计划生育委员会
双辽市全力做好扶贫日宣传活动

  10月17日,是我国第五个扶贫日。双辽市卫计局以“精准帮扶、健康同行”为主题,组织各级医疗卫生单位全力做好扶贫日宣传活动。扶贫日当天,市第一人民医院、市保健院医护人员在人群密集的市文化广场开展声势浩大的健康扶贫政策宣传和医疗免费义诊活动。通过拉条福、测血压、提供医疗咨询、发放健康扶贫政策宣传资料等,为前来义诊的群众提供优质服务。一名花甲老人感慨地说:“还好,有你们,不然我就不能享受免费的医疗服务,政府举办这样的活动太好了!”。活动当天,共为广大群众义诊500人次,发放宣传资料700份。此次活动提高了广大群众对健康扶贫政策知晓度。目前,各乡镇卫生院正配合四平市中心医院医疗专家对全市贫困人口开展为期3天的免费送医送药活动。


(责任编辑:崔艳平) [纠错]