首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-09-25 14:43   来源:四平市卫生和计划生育委员会
伊通县卫生计生系统健康扶贫工作推进会议在民族医院召开

  9月14日,全县卫生计生系统干部作风大整顿暨健康扶贫工作推进会议在民族医院B座八楼会议室召开。县委副书记、县长曾范涛、副县长张亚冰出席会议并做重要讲话。全系统各卫生计生单位副职以上领导、第一人民医院、民族医院医务科科长、机关科长以上人员、部分村医共计280余人参会。会议由卫计局党组书记、局长裴乐主持。

  会上,张亚冰副县长对全县健康扶贫工作进行了总结并提出了下一步安排和意见。她指出,现在是扶贫工作的关键时刻,县政府主要领导亲自到会组织召开卫生计生系统干部作风整顿暨健康扶贫工作推进会议很有意义,这既是落实省、市、县干部作风整顿精神也是县委县政府对卫生计生的健康扶贫工作的高度重视,是一种严抓实管的具体体现。张亚冰副县长对于过去卫生计生系统在脱贫工作中的发挥的作用和表现给予充分的肯定,提出了目前健康扶贫工作中存在的问题,并对今后能够更好地推动健康扶贫工作提出了重要的指导性意见。张亚冰副县长还详细为大家解读了伊通满族自治县建档立卡贫困人口就医补偿“五道防线”政策。 

  县委副书记、县长曾范涛表示,县委县政府对目前乡镇卫生院在医疗水平不足、医疗设备相对落后的情况下还能很好地服务于当地百姓,所作出的努力给予充分的肯定,并提出了不足。曾县长强调,扶贫工作到今天已经走到尤为重要的时刻,距离2020年全面建设小康社会已为时不远,一定要提高重视程度,重点宣传执行分级诊疗、先诊疗后付费、免费健康体检、家庭医生签约等工作,严把五道防线。 

  卫计局党组书记、局长裴乐表示,县委副书记、县长曾范涛同志语重心长的讲话,副县长张亚冰同志的安排部署,为我局下一步扶贫攻坚工作指明了方向。裴局长就落实好会议精神提出以下几点建议:1、统一思想,动员力量,把精准医疗和健康扶贫工作作为打赢扶贫攻坚战的一场关键战役;2、抓好重点,明确任务,按县委领县政府导安排的工作任务,部署好各项工作要求;3、改进作风,务求实效,根据县委县政府领导的要求,反思工作中的缺点和不足,站在政治高度和全民高度以钢铁般的意志和举措持之以恒改进作风建设。在今后工作中,卫计局一定严格按照两位领导的安排部署切实抓好落实,做一支来之能战、战之能胜的队伍,向县委县政府、向广大人民群众交出一份满意的答卷。


(责任编辑:孟醒) [纠错]