首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-07-12 16:12   来源:
北京医院与四平市中心人民医院携手推进
专科医联体建设项目

  7月4日,北京医院专家组一行7人到市中心人民医院开展专科医联体建设项目前期洽谈工作。卫生计生委主任孙立荣出席洽谈会,市中心人民医院领导班子成员和临床科室主任参加了本次洽谈会。

  会前,北京医院专家组在市中心医院党委书记、院长刘海峰的陪同下,实地踏查了泌尿外科、ICU、产科、内分泌科、DSA室、神经外科等科室。

  会上,刘海峰向专家们介绍了中心医院的发展历程、未来发展方向和面临的瓶颈问题,并希望专家组能结合医院学科建设需求,在学科建设、人才培养、技术引进、科研教学等方面给予指导和培带。通过建立院间远程医疗平台对接,实现为四平及周边地区百姓提供北京医院的同质化医疗服务。

  北京医院医务处副处长潘琦代表专家组表示,北京医院领导高度重视与四平的交流合作,根据四平市中心人民医院提供的专科建设需求,特地选派了实力雄厚的科室及专家成员来平开展对接工作,通过专科踏查,专家组认为在泌尿外科、肿瘤微创治疗、内分泌、远程医疗等专业领域具有良好的合作空间,北京医院将不遗余力地支持好四平市中心人民医院专科建设,在良好开端的基础上,适时扩大专科对接范围,进一步促进院间协作。

  北京医院专家组来平开展专科对接洽谈,为接下来建立专科医联体建立起了良好的开端。专科医联体建设项目的推进,将为四平市中心人民医院不断提升科研教学能力、医疗技术服务水平,打造优势学科提供不竭动力。


(责任编辑:王博) [纠错]