首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-06-29 07:35   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫生监督所召开全市卫生计生监督协管服务工作培训班

   为进一步优化国家公共卫生服务项目,加强卫生监督协管队伍前哨作用,解决在实际运行中不同程度存在的制度表象化、工作基础薄、巡查难落实、机制不畅顺等问题,6月22日上午,市卫生监督举办了全市卫生计生监督协管服务工作培训班。

  市辖23个社区(乡镇卫生院)卫生监督协管分所领导、协管员、市监督所监督科长等共计60人参加了培训。培训班结合我市工作实际,对卫生监督协管工作进行了周密安排部署。 

  培训班重点从卫生监督协管信息报告登记、卫生监督协管巡查登记(访)记录规范填写、卫生监督协管被监督单位基本信息汇总及年度工作资料规范性归档进行了讲解。学习采取讲课和答疑两种形式,2/3时间授课,1/3时间安排答疑。答疑内容主要针对卫生计生监督协管服务工作中常见的难点难题进行解答。 

  此次培训,全面提高了卫生计生监督协管员的综合业务素质,为卫生计生监督协管工作顺利开展奠定了坚实的基础。 

 


(责任编辑:杜鹃) [纠错]