首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-06-26 09:03   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市卫生监督所举办全市依法行政和卫生计生监督员培训班

  为了提高卫生计生监督执法人员业务素质,不断增强监督执法水平,市卫生监督所于2018年6月21日举办“全市依法行政和卫生计生监督员培训班”。市卫生监督机构及辖双辽市、梨树县、伊通县卫生监督机构分管法规稽查领导、法规稽查科长、卫生监督员共计约50人参加了培训。

  培训班特邀请省卫生计生委卫生监督所副调研员张旭宏开展题为“卫生行政执法与执法文书制作”专题讲座。

  培训从理论讲解、案例剖析、讨论交流、疑难解答四个环节进行。重点讲解了卫生计生行政执法、卫生计生执法程序、卫生行政执法文书及制作、卫生行政执法中常见问题的探讨与案例评查四个方面的内容。

  此次培训,全面提高了卫生计生监督员的综合执法能力,增强了法规意识和责任观念,为下一步的卫生计生监督工作顺利开展打下了良好的基础。


(责任编辑:张春柱) [纠错]