首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-06-19 16:30   来源:四平市卫生和计划生育委员会
四平市举办寄生虫病防治技术竞赛

  根据省卫生计生委《关于做好国家寄生虫病防治技术竞赛赛前准备工作的通知》精神,为进一步提高全市疾控机构寄生虫病防治专业技术人员的理论水平与综合技能,2018年6月6日上午,由市卫生计生委主办、市疾控中心承办的2018年四平市寄生虫病防治知识技术竞赛在市疾病预防控制中心举行,四平市、双辽市、梨树县、伊通县疾控中心选派9名选手参赛。省疾控中心寄生虫防治所徐长喜所长、王本贺老师莅临指导,各县市带队领导、指导专家、市疾控中心相关人员60余人参加观摩。

  在竞赛开幕式上,省疾控中心徐长喜所长和市卫生计生委周瑞副主任做了重要讲话。徐所长指出,竞赛是提高理论水平和技能的有效手段,是选拔参加国家竞赛的有力措施,四平市给全省带了好头。周瑞副主任感谢省疾控中心对四平市工作的支持,强调随着寄生虫防病工作任务加重,四平市的寄生虫防病技术亟待提高,举办竞赛既是完成工作任务,又是现实的需要。2017年我市选派的选手在省竞赛中勇拔头筹,代表吉林省参加了全国竞赛并取得了优异成绩,希望2018年选出的选手更上一层楼。周瑞副主任宣布竞赛开始。

  竞赛经过理论考试、实验室显微镜检验、现场制作便样加藤片三个环节,共历时2个小时。经过激烈的角逐,四平市疾控中心的王海滨、刘碧丹、谭雪,双辽市疾控中心的丁立国、何维利取得了竞赛前五名。


(责任编辑:市疾病预防控制中心) [纠错]