首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-05-29 16:18   来源:四平市卫生和计划生育委员会
市妇幼保健院召开全市计划生育避孕药具服务管理工作会议

  为了更好地贯彻落实国家、省药具管理工作会议精神,推进我市避孕药具服务管理工作优质规范,降低非意愿妊娠的发生率,保障育龄群众的生殖健康,5月22日,全市计生药具管理工作会议在市妇幼保健院召开,各县(市、区)妇幼保健机构分管领导、药具管理人员参加了会议。

  会议传达了国家、省药具工作会议精神,学习了省药具管理中心乐朝东主任的讲话内容。安排部署了2018年我市药具重点工作任务,并与县(市、区)签订了2018年药具工作目标管理责任书。

  会上,各县(市、区)总结交流了2017年避孕药具服务管理工作的亮点及存在的问题、困难,对各级避孕药具网点标准化建设的创建标准、基层服务人员服务指导手册的内容、避孕药具服务需求的调查问卷等进行了细化讨论,对下一阶段的工作任务进行了部署。

  市妇幼保健院王丹竹副主任出席会议,并对我市今后的药具服务管理工作提出了要求。一是避孕药具工作已列入基本公共卫生服务项目,各县(市、区)妇幼保健机构要高度重视,按项目标准规范开展服务。二是要加强各级各类避孕药具发放网点的管理,结合全面两孩政策的实施,使国家免费调拨避孕药具成为广大群众知情选择落实节育措施的首选,提高药具的获得率和群众满意率。三是要加强药具发放的信息统计,实事求是,确保数据详实可靠。四是要加大宣传力度,利用新媒介、新媒体等方式不断创新发放模式,发挥各部门协调联动作用,共同做好药具发放工作。五是要继续推进乡镇、村卫生计生服务机构避孕药具发放网点的标准化建设,提升服务质量和水平,满足群众需求。


(责任编辑:王丹竹) [纠错]