首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2018-05-24 14:55   来源:四平市卫生和计划生育委员会
铁西区卫计局多措并举强化普法宣传工作

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强普法宣传工作实效,展示工作新形象,宣传工作新成果,铁西区卫计局多措并举加大普法宣传工作力度,营造浓厚的法治宣传氛围,不断推进普法宣传工作再上新台阶。

  一是抓好中心点,完善制度保障。印发铁西区卫计局普法工作要点,制定普法信息宣传工作制度,规范普法信息相关报送程序,不断完善宣传信息工作向制度化、规范化发展。

  二是抓好关键点,强化普法学习。在全局树立宪法法律权威、法律面前人人平等的法治理念,定期开展普法业务学习,提高我局工作人员的法律素质和业务水平,提升普法宣传的能力和水平。

  三是抓好着力点,找准普法时机。抓住春节、国庆等节假日期间,大量农民工返乡的关键时段,深入社区和农村宣传与群众生活密切相关的法律法规,并提供法律咨询及建议。利用卫生计生重大纪念日,组织辖区卫生服务中心工作人员深入人群密集地点,大力宣传各类实用性法律法规,营造法律至上,守法光荣的良好氛围。

  四是抓好落脚点,创新普法形式。不断开拓信息化宣传工作新思路、新举措。于2017年度创立了四平铁西卫生计生法制宣传公众号,多层次、多角度的开展普法宣传工作。充分利用新媒体优势,深层次挖掘信息化宣传素材,开展了微视频征集、法治文化作品征集评选和“宪法知识答题”等活动。同时,传统形式的法制宣传工作仍然不放松,通过发放宣传资料、展板宣传、举办法制讲座、设立法律咨询台等方式,全方位、多渠道体现普法宣传工作新局面。


(责任编辑:付雪) [纠错]