首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2017-10-10 09:34   来源:
四平市卫生局卫生监督所打击非法医疗美容专项行动

  为进一步加强全市医疗美容执法监督工作,保证医疗美容机构合法经营,保障美容患者就医安全,加强医疗美容市场监管,规范全市医疗美容机构依法执业促其健康发展,依据《医疗美容服务管理办法》,《医疗机构管理条例》对全市区的医疗美容机构、以及美容院等开展医疗美容行为的机构进行整顿。

  共检查开展医疗美容的机构8家;其中综合医院医疗美容科2家,美容诊所6家,检查从事医疗美容工作人员27人,护士13人。检查生活美容院30家,下达卫生监督意见书38份。

  通过此次专项检查,进一步规范市区医疗美容机构的执业行为,促进医疗美容机构健康有序地发展,有效打击非法行医行为。在全面排查基础上确定重点检查的单位,集中力量开展监督检查,切实做到不留死角,不留隐患。畅通举报渠道,鼓励社会各界投诉举报。要及时报送每个阶段的工作进展情况,对发现的重点违法案件及线索要及时通报。


(责任编辑:) [纠错]