首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2017-09-27 15:36   来源:四平市第一人民医院
四平市第一人民医院在全国医院品管圈大赛中取得优异成绩

  9月22日-9月24日,由中国医院品质管理联盟和清华大学医院管理研究院主办的第五届全国医院品管圈大赛在长春国际会展中心隆重举行。

  来自全国32个省市的医院共340个圈组入围决赛,其中,四平市第一人民医院“醉美人圈” 在比赛中从内容到形式表现优异,麻醉科医师于晓旭的精彩演绎得到了专家们的肯定。经过激烈角逐,品管圈“醉美人圈”荣获优秀奖。

  近年来,四平市第一人民医院积极开展“品管圈”活动,通过实施“品管圈”的科学管理,发挥了集体智慧,获得大量工作创新,促进精细化管理落到实处,实现了医疗质量和服务效率同步提升。

  中国医院品质管理联盟主席、清华大学医院管理研究院院长高级顾问刘庭芳教授说,五年来,全国大赛达到了如今的340个项目,品管圈质量达到很好水平,得到了国际最好权威机构的认可。医院管理永远是科学、哲学、仁学、艺术的综合体,质量改进活动永远在路上。


(责任编辑:徐伟平) [纠错]