首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2017-09-27 15:29   来源:四平市中心人民医院
四平市中心人民医院在第五届全国医院品管圈大赛“动力圈”取得喜人成绩

  9月22日,第五届全国医院品管圈大赛在长春国际会展中心隆重开幕,吉林省卫计委副主任高占东、吉林省医疗机构质量监测评价中心主任刘良军等领导现场致辞。四平市中心人民医崔玉玲、副院长刘锦平共同带队参赛。

  四平市中心人民医院的动力圈作为四个首场参赛展示圈组之一,由高亮和姜楠共同组成的汇报团队,向与会者展示了该圈组的课题成果,最终获得课题研究型一等奖。

 “动力圈”由动力处7名圈员组建,圈长高亮、辅导员为动力处的王刚处长,成立于2015年,以改善后勤管理质量,降低医院能源消耗,保证安全为目的,多年活动中在降低医院用电、用水等方面取得了显著成效,2015年与2016年先后荣获全国医院品管圈大赛三等奖、二等奖。

  2017年初,动力圈以改善质量、保障安全入手,确定以特种设备的安全管理作为改善的方向。通过品管圈的应用,研究设备监管与安全运行的方法,完善了信息化、数字化与体系化的安全管理模式。更重要的是,通过活动的开展,圈员们有了发现问题与解决问题的思路,个人能力逐渐增强,安全意识大幅提高。

  中国医院品质管理联盟对全国医院品管圈先进集体、个人及百名优秀个人进行表彰。四平市中心人民医院质管办张成主任获全国百名“2013-2017年度品管圈积极推动优秀个人”殊荣。


(责任编辑:) [纠错]