首页>>基层动态

四平市卫生和计划生育委员会   2017-09-26 16:18   来源:
四平市卫生局卫生监督所开展市区自建式供水单位专项整治行动

  为扎实推进“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动的开展,四平市卫生局卫生监督所党委结合卫生监督工作实际,制定了主题实践活动目标任务清单,近期他们针对群众关心的饮用水卫生安全问题,开展了四平市区自建式供水单位专项整治行动。

  一是制定方案、开展培训。制定了《四平市区自建式供水单位专项整治行动实施方案》,9月13日对参与专项整治行动的监督员进行了理论知识培训,14日所领导带领监督员到部分供水单位进行了现场培训。此次培训共有7个科室17名监督员参加,制作培训课件1个,发放培训资料20份。

  二是全面排查、重点整治。专项整治行动分三个阶段进行。第一阶段为监督检查阶段,各监督科室按照区域责任分工,对责任区域内的自建式供水单位开展监督检查,全面掌握供水单位和供水设施基本情况,针对检查中发现的问题,监督员现场制作现场笔录、询问笔录,并下达卫生监督意见书提出整改意见;第二阶段为检查验收阶段,所成立检查验收小组对自建式供水单位的整改情况进行检查验收,对拒不整改,违法情节严重的自建式供水单位依据有关法律法规的规定严肃查处;第三阶段为总结上报阶段,各监督科室对专项整治行动工作进行总结,对暴露出来的管理上的问题和薄弱环节制定相应措施,建立和完善饮用水卫生监督机制,并上报市卫计委,为政府科学决策和相关部门采取有针对的保障措施提供支持。目前专项整治行动正处于监督检查阶段,共出动监督车辆14台次,监督人员36人次,检查自建式供水单位28户,下达卫生监督意见书28份。

  通过此次专项整治行动,进一步规范市区自建式供水单位的卫生安全管理,消除安全隐患,让全市广大居民能够用上安全放心的生活饮用水,为“美丽四平、幸福家园”做出贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

 

 


(责任编辑:杜鹃) [纠错]