首页>>办事服务

四平市卫生和计划生育委员会   2015-03-31 08:41   来源:四平市卫生计生委
办理《一胎生育情况证明》

 

 办理事项 办理《一胎生育情况证明》
办理依据  1、《吉林省人口与计划生育条例》
 2、《流动人口计划生育工作条例》
受理条件  (一)要严格按《省人口计生委方便群众办证十项规定》和相关法律法规办理相关计划生育证明。 
  (二)按《条例》第三十四条规定办理备案的,须出示双方身份证、结婚证、户口簿,已经生育的,还须出示婴儿出生医学证明,予以备案并为其出具一胎生育情况证明。 
  (三)未办理结婚登记生育第一个子女的,出示双方相关证明文件后予以备案;办理结婚登记后,予以补办一胎生育情况证明。 
  (四)本人生育一个子女,但未提供对方身份及婚育情况证明的,可以备案,但不予出具一胎生育情况证明,并要求其在一定的期限内提供相关证明。本人提供相关证明或经过调查,确属双方共同生育第一个子女的,出示合法夫妻证明,补办一胎生育情况证明。
办理条件 夫妻双方均未生育过子女或生育过一个子女的。
办理机构 按《条例》第三十四条规定,夫妻有生育第一个子女意愿的,到一方户籍所在地或夫妻结婚登记地的村(居)民委员会申报,由村(居)民委员会到乡(镇)人民政府或者街道办事处备案。
提交材料
    
1.夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证、近期免冠照片,夫妻双方要求生育第一个子女的申报表。2.已经出生的提供出生医学证明。3.双方或一方为流动人口的,还应提交《婚育证明》或户籍地乡(镇、街)人口和计划生育工作机构为其出具的婚育情况证明。并填写《流动人口第一个子女生育服务登记表》。
收费标准及   免费办理
办理时限 材料齐全,符合条件的当场办理。
温馨提示 一胎生育情况证明应在怀孕后及时办理,生育后亦可补办。


(责任编辑:) [纠错]